网站首页|学院概况|规章制度|学院动态|教学科研|党团活动|特色专栏|学生工作|下载中心
文章内容页
当前位置: 网站首页>>学院动态>>学院新闻>>正文
大手牵小手,欢乐度“六一”
2016-06-01 15:19 许晓玲、叶馨 

“这是我度过最有爱的六一儿童节!”今年的六一儿童节对于第三临床医学院2015级25团支部的团员青年来说,是最值得纪念和有意义的。 5月30日下午,第三临床医学院2015级25团支部,在学院团委何锦霞老师与2015级辅导员叶馨老师的带领下,与湛江市霞山区培智学校的20余名孩子、家长一起庆祝六一儿童节。培智学校的“大手牵小手,六一同欢乐”主题活动由15级25团支部的团员青年组织筹备,活动受到了培智学校的领导与全体师生的认可。

为了让这次活动的顺利举行,25团支部的同学们在炎炎烈日下提前布置了活动现场。在活动中,同学们为小朋友带来了精彩的小组合唱《奔跑》,受到孩子们的热烈喝彩。艺术团的志愿者们给孩子表演了动感十足的机械舞和小提琴串烧,整齐划一的机械舞和悠扬动听的乐声让小朋友们都欢呼不已。但此次活动最为精彩的,还是培智学校的小朋友们所带来的舞蹈和T台走秀。小朋友们都拿出了十二分精神,就连平时爱闹情绪的贝儿都积极地参与走秀,他甚至还激动得连拍好几次手掌。活动最后,志愿者们为小朋友们送上精心准备的小礼物,大手与小手牵在一起,在这个烈日似火的夏日,大孩子们与小孩子们的笑容都格外的灿烂。

培智学校是湛江市霞山区一所特殊教育学校,以招收6至15周岁的智障儿童、少年为主。培智学校是广东医学科大学第三临床医学院的志愿服务点,目前2015级21与25团支部每周两个下午都有十余名学生志愿者到培智学校帮助孩子们进行感统训练。

培智学校孩子们的水水果涂鸦

通过参与培智学校的志愿服务活动,大学生们深深感受到特殊教育的意义,智障儿童需要社会各界的接纳与关爱。25团支部的同学们活动后幸福地说:“筹备活动所有的困难与疲惫,都在看到孩子们欢乐的笑容而消散。六一虽然很短,只有一天,但我们会一直伴在小朋友的左右,与他们一同成长。”

(文/许晓玲、叶馨 图/施荏强)

关闭窗口

地址:广东省湛江市霞山区文明东路2号

邮政编码:523808   联系电话: 0759-2388103    

Copyright© 2016 广东医科大学第三临床医学院