网站首页|学院概况|规章制度|学院动态|教学科研|党团活动|特色专栏|学生工作|下载中心
文章内容页
当前位置: 网站首页>>学院动态>>学院新闻>>正文
第三临床医学院召开2016届毕业生就业指导座谈会
2016-05-16 09:18 叶秀钦、叶馨 

为了更好跟进2016届毕业生就业情况,落实学院的就业指导工作,5月11日下午,第三临床医学院在学校团委会议室召开了2016届毕业生就业指导座谈会。第三临床医学院王双苗院长、学院党委吴汪书记、吴斌副院长,学院综合科负责人、2015级辅导员叶馨老师,2011级辅导员梁海珊老师以及2011级全体班长、学生会主席等毕业生代表出席了本次座谈会。

王双苗院长首先对麻醉学和医学影像学两个专业今年的就业形势做了总结,并对当前的就业环境优劣势进行了分析。王院长在会上表示,希望更深入了解同学们在就业上遇到的困难,并对症下药地给予就业的指导与帮扶。毕业生代表们纷纷提出了在就业上遇到的困惑,问题主要集中在同学们对直接就业和参与规培的抉择上犹豫不决、对规培政策的认识仍不够清晰、今年麻醉专业就业出现了“高不成,低不就”的严峻形势等。王院长在会上给同学们直接解答了关于规培政策的疑问,给同学们关于如何选择规培医院等提出了实用的建议。

吴斌副院长也在会上指导毕业生们如何正确处理好规培和考研的关系,在就业、规培和考研选择上做出合适的抉择。吴汪书记也凭借多年的学生工作经验,与同学们分析了脱产考研的利与弊,强调树立正确的就业观的重要性。

三院领导班子非常重视毕业班中仍有少部分就业意向不明的同学的情况,会后建议各班班长将这部分同学的情况汇总起来,学院再组织一对一的就业指导与帮扶。

通过此次就业指导座谈会,学生代表们反映对一些就业问题豁然开朗,明确了就业方向,对为了职业的发展更加自信。(文/叶秀钦、叶馨 图/叶馨)

关闭窗口

地址:广东省湛江市霞山区文明东路2号

邮政编码:523808   联系电话: 0759-2388103    

Copyright© 2016 广东医科大学第三临床医学院