网站首页|学院概况|规章制度|学院动态|教学科研|党团活动|特色专栏|学生工作|下载中心
文章内容页
当前位置: 网站首页>>活动剪影>>正文
毕业季,不一样的精彩
2016-06-09 10:21 宁观媛  

炎炎六月,佩戴醒目领带、身穿正装的毕业生亦如艳阳般,活跃在菁菁校园。为了给离校在即的他们衷心的祝愿,第三临床医学院大学生记者团特推出为期一周(6月2日至8日)的毕业季“心语驿站”活动。据悉这次的活动分别由一千零一个愿望、双宿双飞、“飞”来恒福、留言墙、时光慢递五个项目组成。

                   “飞”来恒福 ,用心说

活动期间最火爆的莫过于“飞来恒福”这一游戏环节。只见一块木板上书写着“飞来恒福——毕业季送祝福”几个大字,贴着五彩缤纷的藏有祝福语的气球。路经活动摊位时,总能看见结伴而来的同学拿起飞镖,对准展板上的气球磨拳搽掌。

“咻”的一声,“蹦!”一个气球被完美掷破。扔飞镖的同学对身旁的好友点头一笑。“哇!好厉害!”他们跃跃欲试,脸上写满了惊喜。在工作人员的指引下,他们拿着麦克风大声读出气球中纸条上的祝福语,送出祝福。读完祝福后,同学们依依不舍地围在摊位旁,期待着能分享到别人的祝福。

                    手写祝福,暖心你我

“一千零一个愿望” 是一个让书祝福和收祝福者都暖心的小游戏。

不时有同学诧异的问道:“好漂亮哦,这个千纸鹤真的可以领走么?”

“可以啊。”

活动期间,记者团的工作人员会免费提供便利贴或千纸鹤,参与者只需在上面书下祝福,可留名可不留名,然后将挂在由回形针串联而成的绳索上,路过的同学便可摘下,收起未知的祝福,同时也为后来者书写祝愿。收到祝福的同学们往往尽是一脸愉悦,接着拿起笔亲手写下新的祝福。其中有一位11同学在见到挂着的千纸鹤祝福后,摘下一个收好,作为母校留给她的纪念。

                  时光慢递,开启旧时光

当转向“时光慢递”环节时,挂有精致信封与五彩气球的白色信箱就静静地杵立着。路过的女生惋惜地说:“好漂亮哦,也很可爱。可是我暂时还没有想要写的东西呢。我得回去想想,我也想投呢,收到的人肯定很开心。”

是啊,总有些话想说给未来的某个人听,给自己抑或给他人,待时光的沙漏慢慢流,预设好的时间点,送出旧时空的信封,等待未来的那个人开启,不也恰恰是一份惊喜?

举办方解释道,寄信人在信封正面按正规书信格式书写,并在信封的背面用铅笔注明送信的具体日期,收信人的地址、联系方式和投信人的联系方式,举办方将在预设时间把信送出去,寄往校外则自备邮票。

                    畅游留言,双宿双飞

两个留言墙上密密麻麻的文字与涂鸦吸引了众多的同学,时时能听到咯咯的笑声,也能看到很多诚恳的祝福语、含蓄的表白、逗比的涂鸦、写有“端午了,我要吃种粽子”等无厘头的吐槽语。看到搞笑的话语,某些参与的同学还胸有成竹地说:“我要写一个更搞笑的,哈哈。”愉快之意可见一斑。留言中有师弟师妹们对同乡师兄师姐的祝福,也有毕业生写给自己或舍友的祝福。写得满满当当的留言板也吸引了一些小朋友的注意,他们用幼稚的笔触写出了对家人暖暖的祝福。

 留言墙之余,随风而扬的五彩风筝也收获了众多的咨询。

“我们可以借来玩啊?还真的没有在大学期间放过风筝耶。”

“对啊,只要留下你们相关的联系方式就可以了。玩够了再联系我们即可。”

“喔,好有爱哦!”女生拉着男友的手开心地说。

据悉,没有一起放过风筝是很多情侣大学的遗憾之一,所以记者团特地推出情侣专属的“双宿双飞”环节,毕业情侣们还可以在风筝上写下专属自己的恋爱宣言。

为期一周的毕业季专题活动是第三临床学院活动中浓墨重彩的一笔,衷心祝愿我校11级毕业生,让他们满载着爱,在人生新征程开启另一番精彩。

文字宁观媛摄影张驰 朱晓丹 罗卓如

关闭窗口

地址:广东省湛江市霞山区文明东路2号

邮政编码:523808   联系电话: 0759-2388103    

Copyright© 2016 广东医科大学第三临床医学院