网站首页|学院概况|规章制度|学院动态|教学科研|党团活动|特色专栏|学生工作|下载中心
文章内容页
当前位置: 网站首页>>活动剪影>>正文
学院未就业毕业生座谈会
2016-06-01 09:13 叶馨 

为了落实2016届毕业生的就业工作,对就业困难生精准的就业帮扶,5月27日上午9:00,第三临床医学院召开了未就业毕业生座谈会。第三临床医学院王双苗院长、学院党委吴汪书记、学校学工部聂彤副部长、学校学工部就业指导中心戴滨彬老师、学院学生科负责人叶馨老师、2011级梁海珊老师以及20名2011级还未有就业意向的同学参加了本次座谈会。

会上,王院长首先给同学们介绍了本次会议的目的,是想准确了解同学们的就业困难,有的放矢地帮助同学们解决问题。同学都纷纷把自己目前的就业情况作了说明。目前,就业困难的学生主要问题集中在目标医院的门槛较高、目标医院面试没有通过错过其他医院招聘时间、没有学位证等,学生都计划通过继续考研来解决问题。就业指导中心戴老师给同学们讲解了考研二战需要注意的问题和申请暂缓就业的重要事项。

聂彤副部长与同学们分析了当前的就业形势,引用往届毕业生的就业情况,把珠三角地区就业与基层医院就业的利弊作了对比,指导同学们树立正确的就业观。会后,王院长要求下午召集各班班长开会,把毕业班的就业后期重点工作落实。

下午3:30,吴汪书记邀请就业指导中心戴老师,召集毕业班班长开了就业工作推进会议。会上,戴老师向同学们强调了接下来就业工作的关键时间点和就业工作的重要事项。吴院长也要求制定一个就业情况进度表,布置了班长落实各班同学具体的就业情况,从而解决同学们的就业问题。(文、图/叶馨)

关闭窗口

地址:广东省湛江市霞山区文明东路2号

邮政编码:523808   联系电话: 0759-2388103    

Copyright© 2016 广东医科大学第三临床医学院