网站首页|学院概况|规章制度|学院动态|教学科研|党团活动|特色专栏|学生工作|下载中心
文章内容页
当前位置: 网站首页>>活动剪影>>正文
“两学一做”活动专题学习会
2016-05-12 10:24 叶馨 

5月9日下午,第三临床医学院党委召开了“两学一做”活动专题学习会,三院党政班子、党委委员及各支部书记参加了会议。会议由三院党委吴汪书记主持。

自4月27日,三院党委召开“两学一做”活动动员会及工作布置会后,各支部紧紧围绕学院“两学一做”实施方案,自觉行动,把任务层层落实,学做结合,贵在学,重在做。班子成员更是率先垂范,将学习的体会与大家一起分享。吴书记今天与大家分享的题目是《理想与信念》。吴书记从理想与信念的内涵、共产党人的理想信念、崇高的理想信念铸就我党等内容层层铺开,与大家一起学习。吴书记指出,理想指引人生方向,信念决定事业成败。我们选择了入党,就意味着选择了一种理想、信念和人生道路!正如习总书记强调的:“理想信念是共产党人的精神之‘钙’,没有理想信念,理想信念不坚定,精神上就会‘缺钙’,就会得‘软骨病’”。党的十八大报告指出:“对马克思主义的信仰,对社会主义和共产主义的信念,是共产党人的政治灵魂,是共产党人经受住任何考验的精神支柱。”这一重要论断,深刻阐明了共产党人不懈的精神追求,揭示了新形势下加强理想信念教育的极端重要性。现实生活中,一些党员、干部出这样那样的问题,说到底是因为信仰迷茫、精神迷失。胡锦涛同志一再强调,“理想的滑坡是最致命的滑坡,信念的动摇是最危险的动摇”。历史也警示我们,共产党人的精神信仰垮了,就会导致红旗变色、江山易主。苏联和东欧国家共产党执政地位丧失,其中一个重要原因就是共产党自身信仰的坍塌。在我党九十多年的历史进程中,我们党无论怎样弱小,无论遇到什么困难,一直有强大的战斗力,就是因为无数革命先辈用忠诚、鲜血、生命坚守着“只要主义真”的崇高追求,靠的就是信仰,为的就是理想。我们党所取得的所有成就和胜利,都是革命理想和信念驱使的结果。坚定理想信念,坚守共产党人的精神追求,始终是每一个共产党人安身立命之根本。有了坚定的理想信念,就能经受住各种风险和困难的考验,自觉抵制各种腐朽思想的侵蚀,永葆共产党员的本色。

吴书记最后强调,作为一名在党旗下宣过誓的共产党员,应当自觉成为党的旗帜的坚定护旗手,应当强化党章党规意识,做严守纪律的表率;强化党员意识,不断提升党性修养;强化担当意识,树立履职尽职的良好形象。要发挥积极能动性,创新学习模式、拓展学习平台,确保学习教育落到实处,将学习与学校中心工作结合起来,干实事,出实绩。(文、图/叶馨)

关闭窗口

地址:广东省湛江市霞山区文明东路2号

邮政编码:523808   联系电话: 0759-2388103    

Copyright© 2016 广东医科大学第三临床医学院