网站首页|学院概况|规章制度|学院动态|教学科研|党团活动|特色专栏|学生工作|下载中心
文章内容页
当前位置: 网站首页>>活动剪影>>正文
暖心培训,梦想起航 ——记2012级26班麻醉技能操作培训活动
2016-04-27 20:27  

12月26日早上9点,2012级26班麻醉班全体同学和他们的班友——附属医院副院长、第三临床医学的院长王双苗老师的见面交流会在广东医学院附属医院临床技能操作中心五楼进行。交流会后,王院长还邀请了麻醉科的谭秀娟老师指导同学们进行麻醉技能操作培训。

王双苗院长和蔡伟华老师亲自抬着两个大箱子微笑着步入教室,受到同学们的热烈欢迎。院长给每位同学准备了实习前的礼物,一本本厚重的《麻省总医院临床麻醉手册》出现在大家面前。

这个礼物可不简单,这是王院长和蔡老师通过网上三个网站的搜索才能购买齐30本,不仅如此,王院长在每一本手册上亲笔写上每一位同学的名字和寄语,寄语写到“爱人与爱技术并行,做德艺双馨麻醉人”,爱人,是指爱病人,院长不但希望我们要医术精湛,更希望我们要做医德高尚的麻醉人。每位同学拿着厚重的麻醉手册时,脸上都挂满了笑容。同时,26班全体同学给王院长送上一幅字画和一封信表达感谢之情。

见面会后,在谭秀娟老师的精心教导下,同学们先后学习了气管插管,椎管内麻醉以及心肺复苏等重要操作。因为平时同学们很少能接触到医学模型,现在有老师指导并且有亲自操作的机会,同学们都非常珍惜,老师的每个步骤和操作都聚精会神听讲。

期间同学们纷纷表示“这是大学五年来最难忘和的一次实验课,要是以后能多点有这样的操作机会就更好了。”因为对这个来之不易的机会的珍惜,同时希望能多操作几次,同学们一致决定中午留在技能中心外面吃饭,吃完抓紧时间继续练习。培训会后同学们都竖起拇指給体贴的王院长和谭老师点了大大的一个赞。

12级即将实习,有了这次实践和操作的机会,給同学们的实习注入了一支强心针,更是对未来一年的实习生活的一种期待和信心。带着王院长的期待以及各位老师的鼓励,同学们高喊:“实习,我来了,麻醉梦,我来了。”(文/钟永鹏 图/卢骏鸣 莫晓敏)

关闭窗口

地址:广东省湛江市霞山区文明东路2号

邮政编码:523808   联系电话: 0759-2388103    

Copyright© 2016 广东医科大学第三临床医学院